La Novita
Paninoteca : concept de streetfood italien, un espace traiteur, découpe de fromage et de charcuterie et épicerie fine
A l’âge de 15 ans, Thomas a été formé au métier de pizzaiolo par mon Michele, son beau père.
En 2005, Thomas et Antonella créent leur premier restaurant : la Dolc’Italia.En 2013, le nom est remplacé par La Novità pour l’ouverture de leur pizzeria situé à Charquemont.S’en est suivi en 2020, l’ouverture de La Novità à Orchamps Vennes.
Leur passion du métier les a mené jusque sur des podiums en 2024 : Thomas est arrivé 3ème au trophée Felicina catégorie qualité à Saint Étienne, 1er catégorie pizza large au Parizza (salon référents des professionnels du snacking et de la gastronomie italienne à Paris) et Antonella y a remporté le titre de championne de France de pasta.Souhaitant montrer leur savoir faire en matière de restauration italienne et élargir leur champ de compétences, le concept de paninoteca s’est concrétisé en aout 2024.
Nous faisons de la pizza al taglio, c’est à dire de la pizza à la part, des sandwichs chauds préparés à la minute, des plats faits maison comme les lasagnes ou les pasta al forno et encore des pâtes fraîches à cuisiner chez vous.
Nous avons également de la charcuterie et des fromages italiens, une vitrine à desserts faits maisons et enfin des produits typiquement italiens que vous trouverez dans notre épicerie fine.
La Novità est avant tout une histoire de famille mais aussi de passion pour cette belle cuisine que nous propose l’Italie.
En 2005, Thomas et Antonella créent leur premier restaurant : la Dolc’Italia.En 2013, le nom est remplacé par La Novità pour l’ouverture de leur pizzeria situé à Charquemont.S’en est suivi en 2020, l’ouverture de La Novità à Orchamps Vennes.
Leur passion du métier les a mené jusque sur des podiums en 2024 : Thomas est arrivé 3ème au trophée Felicina catégorie qualité à Saint Étienne, 1er catégorie pizza large au Parizza (salon référents des professionnels du snacking et de la gastronomie italienne à Paris) et Antonella y a remporté le titre de championne de France de pasta.Souhaitant montrer leur savoir faire en matière de restauration italienne et élargir leur champ de compétences, le concept de paninoteca s’est concrétisé en aout 2024.
Nous faisons de la pizza al taglio, c’est à dire de la pizza à la part, des sandwichs chauds préparés à la minute, des plats faits maison comme les lasagnes ou les pasta al forno et encore des pâtes fraîches à cuisiner chez vous.
Nous avons également de la charcuterie et des fromages italiens, une vitrine à desserts faits maisons et enfin des produits typiquement italiens que vous trouverez dans notre épicerie fine.
La Novità est avant tout une histoire de famille mais aussi de passion pour cette belle cuisine que nous propose l’Italie.
Horaires
Lundi
9h
19h30
Mardi
9h
19h30
Mercredi
9h
19h30
Jeudi
9h
19h30
Vendredi
9h
19h30
Samedi
9h
19h30
Dimanche
10h
15h